A evolução do Sistema Automático de Catalogação de Conteúdo Audiovisual (SACCA) - Dutra, Renato Luís de Souza; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Konrath, Mary Lucia Pedroso (RENOTE, 2005)
A crescente utilização de vídeos educacionais digitalizados no processo de ensino e aprendizagem ganhou importantes recursos com o surgimento de padrões que auxiliam descrevê-los e indexá-los de forma padronizada, tais como o MPEG 7, possibilitando a busca e seleção de vídeos ou partes dele. Com base nestas tecnologia buscou-se implementar um sistema que permita localizar por meio de palavras chave, segmentos de vídeos educacionais usando o apoio de um repositório de objetos de aprendizagem já em operação, o CESTA.