Um experimento para compreender como os aspectos afetivos podem ser reconhecidos em ambientes virtuais de aprendizagem - Longhi, Magalí Teresinha; Pereira, Daniela Forgiarini; Bercht, Magda; Behar, Patrícia Alejandra (RENOTE, 2009)
Este artigo apresenta um estudo de caso realizado a partir da aplicação do objeto de aprendizagem AnimA-K para validar o modelo de estados afetivos dos alunos. O modelo, baseado na teoria de appraisal de Scherer, foi elaborado para inferir os estados de ânimo durante o processo de aprendizagem mediado por ambientes virtuais de ensino e aprendizagem. O experimento considera as interações dos alunos com o objeto de aprendizagem e analisa os comentários registrados na ferramenta Fórum. A representação formal adotada e os resultados obtidos são abordados.