Fotos panorâmicas educativas: o uso do Hugin como instrumento de criação e construção de significados artístico-visuais - Carvalho, Adelson Siqueira; Florentino, Alexandro; Uebe, André; Aguiar, Eliane Vigneron Barreto; Biazus, Maria Cristina; Costa, Rodrigo Garrett da (RENOTE, 2009)
Neste artigo é apresentada uma proposta pedagógica para a criação e construção de significados artístico-visuais através do uso de uma ferramenta de software livre, o Hugin, na geração de fotos panorâmicas digitais. Neste contexto, buscou-se fazer uma revisão dos conceitos relacionados à fotografia e à importância do uso das tecnologias digitais na educação. O trabalho apresenta ainda um levantamento dos autores que abordam o assunto, além de todo o desenvolvimento metodológico da pesquisa, bem como os resultados obtidos através do experimento e as conclusões.