Utilizando simulação computacional como estratégia de ensino: estudo de caso - Souza, João Artur de; Dandolini, Gertrudes Aparecida (RENOTE, 2009)
Este artigo descreve uma estratégia de ensino aprendizagem utilizando simulação computacional. A proposta é a utilização de software de matemática (como SCILAB ou MATLAB®) para realizar simulações de problemas de Engenharia. Neste artigo, os alunos optaram por estudar o problema da ualidade na produção de cerâmica vermelha. Para isso, foram orientados a estudarem a teoria dos conjuntos difusos, sistemas especialistas e lógica de programação a fim de desenvolverem simulações através do software. Os primeiros resultados evidenciam que a estratégia pode de fato proporcionar uma aprendizagem significativa dos conceitos envolvidos no processo.