Realismo Visual em Ambientes Interativos como Ferramentas de Auxilio à Educação - Utiel, Wagner; Kirner, Claudio (RENOTE, 2009)
Neste artigo, investigaremos a criação de realismo visual através da simulação visual de fenômenos naturais complexos em ambientes virtuais 3D. Para isto, serão utilizados os chamados sistemas de partículas. Discutiremos como utilizá-los no ensino, com ênfase em ciências exatas e tecnológicas, visando aumentar o interesse do aluno e facilitar o aprendizado do conteúdo ensinado. Será abordada também a conveniência do uso de técnicas de modelagem tradicionais em 3D para determinadas situações.