PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE VÍDEO-AULA - Spanhol, Greicy Kelli; Spanhol, Fernando José (RENOTE, 2009)
Este artigo objetiva apresentar a melhoria no fluxo de processos de produção de vídeoaula do LED/dEGC/UFSC. Com o gerenciamento dos processos e estabelecimento de indicadores e medidas de desempenho foi possível acompanhar, avaliar e melhorar o desempenho dos mesmos. A metodologia empregada foi a abordagem qualitativa, a pesquisa descritiva, documental e aplicada e o estudo de caso. Foram identificados os problemas que ocorriam na gravação, edição, validação e publicação das vídeo-aulas. Para melhorar o desempenho do fluxo foram inseridos dois sub-processos e duas atividades que auxiliaram na diminuição de inconformidades e promoveram a melhoria dos produtos do laboratório.