O design do curso on-line favorecendo a construção de uma comunidade de aprendizagem de futuros professores - Nascimento, Anna Christina Aun de Azevedo (RENOTE, 2006)
Este artigo tem o propósito de servir como um relato de experiência de um curso de capacitação on-line para futuros professores, sugerindo que a aprendizagem através da colaboração e o senso de comunidade podem ser promovidos quando há um cuidado especial com a estrutura e o design das atividades de aprendizagem do curso. Apesar de ter focalizado na produção de objetos de aprendizagem, essa experiência pode servir como uma referência ou um modelo adaptável para outros profissionais que estão desenvolvendo programas de capacitação a distância com foco no desenvolvimento de comunidades de aprendizagem.