AMBIENTES VIRTUAIS DE APRENDIZAGEM E A FORMAÇÃO EM EAD DAS PNEES COM LIMITAÇÃO VISUAL: UM ESTUDO DE CASO UTILIZANDO FERRAMENTAS DE INTERAÇÃO - Estabel, Lizandra Brasil; Moro, Eliane Lourdes da Silva; Santarosa, Lucila Maria Costi (RENOTE, 2006)
Este artigo relata o estudo de caso realizado em uma experiência de EAD, totalmente a distância, mediada por computador e o uso da ferramenta Bate-Papo no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) TelEduc durante a realização do PROINESP. O sujeito desse estudo é uma Pessoa com Necessidades Educacionais Especiais (PNEEs) com limitação visual. Este estudo de caso abre possibilidades para além da inclusão, da autonomia das PNEEs com limitação visual e espaço para o seu desenvolvimento, através do acesso à informação e o uso dos signos e dos instrumentos de mediação.