COASE - CRIAÇÃO DE OBJETOS DE APRENDIZAGEM E SUPORTE DE ENSINO - Flores, Maria Lucia Pozzatti; Santos, Leila Maria Araújo; Bandeira, Antonio Nei; Falkembach, Gilse Antoninha Morgental; Reis, Fausto Vilanova (RENOTE, 2006)
Este artigo descreve a motivação que levou um grupo de professores da Universidade Luterana do Brasil – Campus Santa Maria à elaborar, de forma colaborativa, um projeto para a criação de objetos de aprendizagem. O projeto consiste do estudo, concepção, construção e distribuição de objetos de aprendizagem, que servirão para suporte de ensino junto aos alunos do ciclo básico. Aproximando a tecnologia ao estudo, os objetos de aprendizagem, que estão sendo desenvolvidos pelo projeto, possuem a finalidade de potencializar habilidades de raciocínio lógico dos alunos, bem como possibilitar aos professores envolvidos a ampliação de seus conhecimentos sobre o uso dos recursos tecnológicos na educação, e também proporcionar uma nova área de atuação e de conhecimentos aos acadêmicos de Sistema de Informação, da instituição, que estão aderindo ao projeto.