Propuesta de aplicación multimedia interactiva como material didáctico para Gráfica Digital - Abad, Gabriel; Silva, Adriane Borda Almeida da; Félix, Neusa Mariza Leite Rodrigues; Heidrich, Felipe; Lucas, Ana Lúcia Pinho (RENOTE, 2006)
En el marco del curso de Especialización en Gráfica Digital (EGD)/UFPel se establece una línea de trabajo dirigida a la formación de agentes para actuar en la modalidad de educación a distancia. Se describen aquí experiencias de producción de materiales didácticos en el formato de multimedia interactiva. El modelado conceptual, el modelado de navegación y el modelado de la interfaz de estos materiales fueron creados bajo el concepto de objetos de aprendizaje. La propuesta pedagógica ha sido de sumergir al alumno en un micro mundo del material multimedia y aplicar estrategias didácticas como el “enigma” y la “simulación" como apoyos para la interactividad. El proceso utilizado para el desarrollo de estas experiencias es una propuesta metodológica de producción de material, adaptable a otros contextos educativos.