“Nós no Mundo”: Objeto de Aprendizagem voltado para o 1º Ciclo do Ensino Fundamental - Konrath, Mary Lúcia Pedroso; Kampff, Adriana Justin Cerveira; Gomes, Fábio de Jesus Lima; Carvalho, Marie Jane Soares; Nevado, Rosane Aragón de (RENOTE, 2006)
Este artigo mostra sobre quais paradigmas e subsídios “Nós no mundo” foi produzido. O objeto de aprendizagem foi planejado tendo como fundamentação os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs), tendo como tema a Pluralidade Cultural. As atividades propostas permitem trabalhar de forma geral com o tema transversal e de forma específica com componentes curriculares de Língua Portuguesa, Matemática, História e Geografia. Refletir-se-á sobre a utilização de objetos de aprendizagem na prática educativa de crianças do 1º Ciclo do ensino fundamental. “Nós no mundo” tem como pano de fundo atividades de pesquisa e discussão de elementos de identidade e do grupo, na qual a criança está inserida.