Objetos de Aprendizagem: Uma comparação entre SCORM e IMS Learning Design - Dutra, Renato Luís de Souza; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2006)
Diversas Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) têm sido discutidas com vistas à sua utilização na Educação. O professor, antes com poucos recursos tecnológicos à sua disposição, hoje dispõe de um amplo leque de possibilidades e cabe a ele decidir a melhor maneira de aplicá-las. Neste sentido a tecnologia de Objetos de Aprendizagem com suas diversas utilizações têm se mostrado uma alternativa bastante interessante. Modelos e padrões como o SCORM e Learning Design entre outros, têm cada vez mais angariado adeptos ao redor do mundo. Apesar de terem os Objetos de Aprendizagem como seu foco principal, os dois modelos se diferem bastante em sua estrutura. Enquanto o SCORM foca mais na interação individual entre o aluno e o conteúdo instrucional, o IMS Learning Design se volta para toda a atividade de aprendizagem. O objetivo deste artigo é analisar os dois modelos sob o ponto de vista de ferramentas de auxílio ao professor no processo de ensino-aprendizagem.