A Utilização da Indexação de Vídeos com MPEG-7 e sua Aplicação na Educação - Dallacosta, Adriana; Dutra, Renato Luis de Souza; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2004)
A utilização de vídeos educacionais no processo de ensino e aprendizagem ganhou importantes recursos com o surgimento de padrões, como o MPEG-7, que auxiliam descrevê-los de forma padronizada, possibilitando a busca e seleção de vídeos ou partes dele. A utilização das descrições MPEG-7, escritas em XML e integradas a um repositório de materiais audiovisuais, possibilitarão aos professores de forma simples e rápida, localizar vídeos educacionais que melhor se encaixe para o apoio em sala de aula. Adicionalmente servirá como ferramenta para que o aluno navegue, de forma hipertextual, nos diversos vídeos armazenados neste repositório.