Novas Tecnologias como apoio ao Processo de Inclusão Escolar - Heinrich, Regina de Oliveira; Santarosa, Lucila Maria Costi (RENOTE, 2003)
O presente artigo pretende mostrar, como a falta de conhecimento, sobre os alunos portadores de necessidades especiais, tem prejudicado o processo de inclusão destes na escola comum. Além disso, apresenta a informática como uma forte aliada neste processo inclusivo, permitindo que alunos com paralisia cerebral, utilizando estes recursos para editar textos e desenhar com facilidade, possam trabalhar o conteúdo de sala de aula juntamente com seus colegas em classes regulares