Software Educacional: O difícil começo - Teixeira, Adriano Canabarro (RENOTE, 2003)
O presente artigo tem por objetivo discutir questões referentes ao papel do software educacional no processo ensino aprendizagem, bem como apresentar mitos criados em relação ao seu ciclo de vida, desde o desenvolvimento até a sua aplicação pedagógica. A idéia do professor como produtor de software é explorada no sentido de apresentar uma alternativa viável e eficiente na construção de soluções informatizadas para o dia-a-dia em sala de aula.