Categorização de vídeos educacionais do Youtube por meio de comentários - Carlos Fonte Boa Carvalho, Henrique; Grijó Pitangui, Cristiano; Augusto Costa Trindade, Eduardo; Pereira de Assis, Luciana; Vivas Andrade, Alessandro; Priscila Bicalho de Souza, Dayane (RENOTE, 2021)
O Youtube ´e uma plataforma online que oferta Objetos de Aprendizagem sobre as mais diversas áreas do conhecimento. De maneira a facilitar a busca por conteúdos, o Youtube categoriza os seus vídeos em diversas classes. No entanto, já apontou-se que, de forma geral, a categorização dos vídeos não é relevante ou que as categorias estão erroneamente atribuídas aos vídeos. Este trabalho utiliza técnicas de Mineração de Texto com o objetivo de analisar os comentários dos vídeos e identificar se eles possuem potencial para serem utilizados para a categorização de vídeos educacionais. Resultados experimentais apontam que existem diferenças importantes nos vocabulários dos comentários dos vídeos educacionais e não educacionais.