Ferramentas Visuais para o Ensino de Machine Learning na Educação Básica - Gresse von Wangenheim, Christiane; C. R. Hauck, Jean; S. Pacheco, Fernando; F. Bertonceli Bueno, Matheus (RENOTE, 2021)
Ensinar Machine Learning (ML) em escolas ajuda a preparar estudantes para lidar com questões sociais, econômicas e éticas do século 21. Isso requer ferramentas apropriadas a cada idade que permitem que os estudantes criem uma concepção abrangente de ML e sua aplicação. Desse modo, apresentamos um mapeamento de ferramentas visuais emergentes que ajudam a ensinar conceitos de ML na Educação Básica e caracterizamos as ferramentas em relação ao suporte para o desenvolvimento e deployment de modelos de ML em contextos educacionais. Os resultados podem ajudar designers instrucionais e instrutores a selecionar ferramentas apropriadas a fim de contribuir para a democratização de competências em ML.