Recurso Educacional Digital (RED) para os anos iniciais do Ensino Fundamental aspectos pedagógicos e a Base Nacional Comum Curricular - Araújo Hitzschky, Rayssa; Aires de Castro Filho, José; Santiago Freire, Raquel (RENOTE, 2021)
Este estudo teve como objetivo compreender os aspectos pedagógicos envolvidos no desenvolvimento de um Recurso Educacional Digital (RED) de Língua Portuguesa, fundamentado nas habilidades da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). De natureza qualitativa, do tipo estudo de caso, a pesquisa parte do pressuposto de que é preciso aprofundar o desenvolvimento de RED a partir de aspectos de natureza pedagógica e não somente técnica. A pesquisa evidenciou elementos importantes do desenvolvimento pedagógico, como: Alinhamento teórico, Intencionalidade pedagógica e Consistência técnico-pedagógica. Esses aspectos devem ser considerados no desenvolvimento de RED, como parte primordial do desenvolvimento de recursos.