PAPAGAIO AMIGO – APLICATIVO VOCALIZADOR COM ATIVIDADES PARA TEA - Francesco da Silva, Jairo; Adelina Raupp Sganzerla, Maria; Geller, Marlise (RENOTE, 2021)
Este artigo apresenta um recorte da monografia de conclusão de curso em Ciência da Computação, Papagaio Amigo, um aplicativo móvel vocalizador, facilitando o uso da Comunicação Alternativa e Aumentativa (CAA) tendo como base os princípios da Tecnologia Assistiva (TA), disponibilizando um conjunto de símbolos gráficos e pessoais, e incluindo duas atividades ao usuário, utilizando-se das técnicas da CAA, e faz uso do modelo de desenvolvimento híbrido para aplicações móveis, usando ferramentas como o Intel XDK para codificar programação Web e acessar recursos de hardware do dispositivo. Sua validação foi efetivada com um grupo de 31 pessoas composto por responsáveis, professores e profissionais da saúde com experiência em comunicação com TEA (Transtorno do Espectro do Autismo) e uma criança diagnosticada com o transtorno, afim de verificar suas potencialidades.