A formação de futuros professores de Matemática frente às tecnologias digitais - Henrique Gonçalves, Elivelton; Fiorezi de Marco, Fabiana (RENOTE, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma reflexão a respeito da formação de futuros professores de Matemática para o uso de tecnologias digitais em suas futuras salas de aula. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, cujas discussões apontam que a partir de propostas de ensino empregando as tecnologias digitais, é possível haver a potencialização da compreensão dos conteúdos por meio do estímulo a criatividade e a imaginação. Para tanto, os resultados do estudo demonstram ser relevante o desenvolvimento, durante a formação de futuros professores, de situações formativas intencionalmente elaboradas que busquem a construção integrada de saberes relativos ao campo específico de formação, ao exercício da profissão docente e a conhecimentos técnico-didático-pedagógicos pertinentes às tecnologias digitais.