Inclusão Digital: um mapeamento sistemático de ferramentas e aplicativos para pessoas com deficiência - Benício de Barros Souza, Mayara; Nascimento Souza, Walla (RENOTE, 2020)
Este artigo busca identificar ferramentas e aplicativos para a inclusão digital de pessoas com deficiência. Para isto, foi realizado um mapeamento sistemático para coletar e identificar essas informações. Esse mapeamento retornou inicialmente 339 estudos, dos quais foram selecionados 27 como estudos primários, possibilitando extrair 35 ferramentas e aplicativos, e 12 características funcionais deles. Essa quantidade de ferramentas e aplicativos obtidas desse mapeamento pode ser considerada relevante, o que possibilita inferir sobre a importância da utilização desses meios para a inclusão digital dos indivíduos portadores de algum tipo de deficiência.