GeometriAR: aplicativo educacional com realidade aumentada para auxiliar o ensino de sólidos geométricos - Pierre Lino Gomes, Allisson; Argenton Ramos, Ricardo; Florêncio de Brito, Lucas; Ferreira Batista, Michel; Gonçalves Leal, Brauliro (RENOTE, 2019)
Pesquisas mostram que o ensino de matemática tem baixa eficiência no Brasil. Uma possível solução para ajudar na melhoria do ensino é a utilização de recursos computacionais. Entre esses recursos, a realidade aumentada (RA) vem ganhando destaque por facilitar a percepção de objetos em 3D. Assim, este artigo apresenta o GeometriAR, um aplicativo educacional que utiliza RA para contribuir no ensino de geometria espacial. O aplicativo reproduz sólidos geométricos em 3D a partir de imagens de figuras planas. Para validação do aplicativo foi feita uma pesquisa com professores de matemática, considerando aspectos gerais, pedagógicos, de usabilidade, de conteúdo e interface. Com os resultados obtidos, concluiu-se que o aplicativo pode ser utilizado como ferramenta auxiliar no ensino de geometria espacial em sala de aula.