Construção de um jogo educativo em uma plataforma de desenvolvimento de jogos e aplicativos de baixo grau de complexidade: o caso do Quizmica - Radioatividade - Ernandes de Melo Santos, Cicero; Silva Leite, Bruno (RENOTE, 2019)
Observa-se atualmente uma forte tendência de uso das tecnologias digitais como subsídios na construção do conhecimento. A utilização de jogos digitais, na educação, tem contribuído para o processo de ensino e aprendizagem. Dentre os diversos tipos, o Quiz é um gênero de jogo bem difundido entre os usuários da web. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é apresentar o projeto e o desenvolvimento de um jogo digital do tipo Quiz que cadencia a aprendizagem sobre Radioatividade e entretenimento. Para a elaboração do Quiz optou-se pelo MIT App Inventor por ser uma plataforma gratuita de desenvolvimento de jogos e aplicativos de baixo grau de complexidade. Além disso, esta pesquisa mostra os aspectos técnicos e demais propriedades do jogo Quizmica – Radioatividade que tem como intuito contribuir para a compreensão dos conteúdos de radioatividade, proporcionando uma aprendizagem mais ativa sobre o assunto proposto, possibilitando que os estudantes façam uso do aplicativo de modo ubíquo.