A Experiência do Usuário no desenvolvimento e avaliação de Softwares Educacionais - dos Santos Martins, Mariana; Kemczinski, Avanilde; Pereira, Kariston; Gasparini, Isabela (RENOTE, 2018)
O conceito de experiência do usuário (UX) tem sido amplamente estudado e abordado no desenvolvimento de sistemas, a fim de tornar a ferramenta desenvolvida cada vez mais fácil e atraente para o usuário final. No entanto, ainda vemos pouca aplicabilidade deste conceito no campo de desenvolvimento de softwares educacionais (SE). O objetivo desta pesquisa é verificar como e em quais etapas a UX vem sendo utilizada dentro dos processos de desenvolvimento e avaliação de SEs por meio de um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL). Os dados coletados na pesquisa apontam que este conceito ainda é pouco utilizado nas etapas de desenvolvimento do produto educacional, sendo mais comumente visto nos processos de avaliação.