El Mochilero: Jogo Digital Educacional para o Desenvolvimento da Competência Intercultural de Aprendizes de Língua Espanhola - Padula Paz, Daiane; Jorge de Moura Costa, Humberto; Häfele Islabão Franco, Márcia; de Castro Bertagnolli, Silvia (RENOTE, 2018)
Considerando-se as potencialidades dos jogos digitais educacionais e a necessidade de um recurso diferenciado para o desenvolvimento da competência intercultural de aprendizes de língua espanhola, este artigo descreve a pesquisa que origina o produto jogo digital educacional El Mochilero, como proposta de recurso para um ensino interativo, lúdico e motivador. Descreve os procedimentos de desenvolvimento e de avaliação do jogo, bem como do projeto pedagógico “Cultura en la Mochila” elaborado paralelamente como proposta que alia Informática na educação e ensino híbrido. Os resultados demonstram que jogo digital e o projeto integrado foram considerados exitosos para seus fins atingindo os objetivos previstos.