Estudo Exploratório sobre Mundos Virtuais e Agentes Conversacionais na Educação a Distância - Loureiro Krassmann, Aliane; Larisane Kuyven, Neiva; Eder da Rocha Mazzuco, Alex; Margarida Rockenbach Tarouco, Liane; Bercht, Magda (RENOTE, 2018)
Este artigo apresenta um estudo exploratório sobre o uso de Mundos Virtuais integrados com Agentes Conversacionais para promover o senso de presença do estudante, buscando a contribuir com o processo de aprendizagem na Educação a Distância. Este esforço se deu pois os Ambientes Virtuais de Aprendizagem tradicionalmente usados são majoritariamente textuais, e há uma carência de acompanhamento individualizado. Obteve-se relatos positivos de estudantes que utilizaram o ambiente, mas salientou-se algumas dificuldades inerentes ao uso de uma nova tecnologia instrucional, apontando para mudanças necessárias na forma como a abordagem deve ser conduzida.