Usabilidade de um dashboard destinado à autorregulação de estudantes em Sala de Aula Invertida - Carlos Sedraz Silva, João; Lins Rodrigues, Rodrigo; Luis Cavalcanti Ramos, Jorge; de Gouveia Zambom, Erik; da Fonseca de Souza, Fernando (RENOTE, 2018)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a usabilidade de um dashboard destinado à Autorregulação da Aprendizagem de estudantes em Sala de Aula Invertida. O método adotado contemplou a convergência de múltiplas fontes de evidência, com a triangulação de dados coletados por meio do questionário SUS e de observação. Segundo a opinião de trinta e nove usuários que colaboraram com a pesquisa, mesmo com algumas sugestões de melhoria, a usabilidade do recurso avaliado é satisfatória. Além disso, os resultados apontam que o artefato pode ser utilizado para a promoção da Autorregulação da Aprendizagem na Sala de Aula Invertida, principalmente, na autorreflexão do estudante sobre o seu comportamento no contexto educacional.