Avaliando a Formação de Professores no Contexto do Pensamento Computacional - T. T. Barros, Taiser; Berni Reategui, Eliseo; Radaelli Meira, Ricardo; Canabarro Teixeira, Adriano (RENOTE, 2018)
Este artigo descreve a implementação de um programa de formação de professores oferecida `a rede municipal de ensino de um município do estado do Rio Grande do Sul. Um total de 49 professores participaram da formação que trouxe conceitos relacionados ao Pensamento Computacional utilizando como ferramenta de implementação o Scratch. Uma análise do desempenho dos professores na utilização do Scratch dentro das 7 dimensões do Pensamento Computacional foi realizada utilizando a ferramenta Dr. Scratch. As impressões dos professores com relação `a formação foram analisadas através das análises de conteúdo com processo de codificação. Os resultados obtidos sugerem determinada resistência por parte dos professores em integrar atividades relacionadas ao pensamento computacional em seus encargos e práticas de ensino correntes.