PlanetARio – Uso da Real idade Aumentada para Apoiar o Ensino do Sistema Solar - Henrique da Silva Ferreira, Paulo; Roberto Zorzal, Ezequiel (RENOTE, 2018)
Este trabalho apresenta uma aplicação de Realidade Aumentada voltada para apoiar o ensino de conteúdos relacionados ao Sistema Solar, principalmente em situações onde a visualização da diferença de tamanho entre os corpos celestes é importante. A aplicação possui três experimentos para apoiar o ensino: escala dos corpos celestes do Sistema Solar; animação referente à translação e rotação do Sistema Solar e; a apresentação, em tempo real, das informações referentes ao clima do planeta Terra. A aplicação foi utilizada por alunos do 5º ano do Ensino Fundamental e apresentou resultados positivos no teste de usabilidade efetuado. A aplicação está disponível gratuitamente e pode ser executada em smartphones ou tablets utilizando apenas o navegador nativo de Internet.