Desafios e Aplicações da Realidade Aumentada Móvel na Educação - Roberto Zorzal, Ezequiel; Armando Pires Jorge, Joaquim; Guimarães Costa, Guilherme (RENOTE, 2018)
A Realidade Aumentada móvel pode ser aplicada em diversas áreas do conhecimento, dentre elas, podemos destacar o uso da tecnologia na educação. O objetivo deste artigo é apresentar uma análise das aplicações de Realidade Aumentada móvel para educação, considerando as áreas da educação que têm sido beneficiadas e o levantamento dos desafios da área. Foram analisados 83 trabalhos que apresentaram pesquisas com foco na aplicação da Realidade Aumentada móvel para educação. Percebemos que as aplicações relacionadas às áreas da biologia e história foram as mais abordadas nos trabalhos analisados, além disso, a Realidade Aumentada móvel foi utilizada na educação para melhorar a representação de objetos espaciais e simplificar os conceitos à eles associados, além de melhorar a colaboração e interação dos estudantes.