GeoGebra na aprendizagem de conceitos de matemática avançada - Raquel Backendorf, Viviane; Vinicius de Azevedo Basso, Marcus (RENOTE, 2018)
O presente artigo consiste numa pesquisa sobre a construção do conceito de integral dupla como volume de um sólido, segundo a teoria da abstração reflexionante e o uso do software GeoGebra. A investigação em torno do assunto se deu a partir de atividades realizadas com estudantes do Ensino Superior, numa disciplina de Cálculo II. Para embasar as discussões, além da teoria da abstração reflexionante de Piaget, utilizamos a teoria desenvolvida por David Tall sobre a matemática elementar e a matemática avançada, como suporte para entender as possíveis dificuldades enfrentadas pelos estudantes no Ensino Superior. Ao analisar os resultados obtidos na pesquisa, concluímos que o uso do software Geogebra, favorece a construção de conceitos matemáticos, em especial da integral dupla como volume de um sólido.