JOGOS DIGITAIS COMO RECURSO DE INCENTIVO À LEITURA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Monique Delgado Lopes, Luana; Nuernberg Sartor Vidotto, Kajiana; Pozzebon, Eliane; Bolan Frigo, Luciana (RENOTE, 2017)
A utilização de jogos digitais como recurso de incentivo à leitura ainda é uma prática incipiente e que carece de mais estudos para aprofundamento do tema. A fim de obter uma maior apropriação do assunto realizou-se uma revisão sistemática com o objetivo de verificar qual a relação existente entre os jogos digitais e a leitura nas publicações científicas no período compreendido entre o ano 2000 e o ano de 2017. Foi feita uma busca inicial nas bases de dados Scopus e Web of Science, seguida de uma avaliação em 2 etapas que resultou em uma análise crítica de 6 (seis) documentos. Constatou-se que as áreas abrangidas pelas publicações analisadas são: desenvolvimento de habilidades de leitura por meio de jogos digitais; letramento digital através de jogos; videogames enquanto cibertextos e uso de jogos educativos associados a práticas de leitura e escrita.