Jogos para Ensino de Levantamento de Requisitos de Software: uma Revisão Sistemática de Literatura - Henrique Carvalho Rosa, Luis; Perin Lucca, Luísa; Luis Lemos, Eduardo; Bernardi, Giliane; Duarte Medina, Roseclea (RENOTE, 2017)
Grande parte dos fracassos no desenvolvimento de software ocorrem por erros na etapa de levantamento de requisitos. A origem deste problema pode ser explicada pela forma que são abordados esses conteúdos pelo professor, usualmente apenas por meio de aulas expositivas. Para modificar esse cenário, a inserção de jogos educacionais em sala de aula surge como solução. Com base neste contexto, o presente estudo realizou uma Revisão Sistemática de Literatura de trabalhos que apresentassem o desenvolvimento de jogos digitais para o ensino de levantamento de requisistos de software. Durante o processo, foram encontrados seis jogos que abordaram o tema e trabalhavam com técnicas de levantamento de requisitos de software.