Metodologias para a criação de jogos educativos: uma revisão sistemática da literatura - de Sena, Samara; Hack Catapan, Araci (RENOTE, 2016)
Esta pesquisa propõe, por meio da técnica de revisão sistemática da literatura, um mapeamento sobre metodologias para o desenvolvimento de jogos educativos, enfocando, principalmente, em estudos que explicitam a concepção da documentação de design. Como resultado foram recuperados dez estudos que foram divididos em dois eixos temáticos: (1) estudos que propõem metodologias para a criação de jogos educativos; e (2) estudos sobre o desenvolvimento de jogos educativos que descrevem a metodologia utilizada no processo de design. Concluiu-se que não existe um padrão metodológico para o design desse tipo de artefato e que muitas metodologias consolidadas em outras áreas do conhecimento são adaptadas com eficiência no design de jogos para a educação.