Desenvolvendo o Raciocínio Lógico e o Pensamento Computacional: Experiências no Contexto do Projeto Logicando - Lemke Kologeski, Anelise; Grings Silva, Camille; Nice Ferrari Barbosa, Débora; Reis Mattos, Rodrigo; Teresinha Miorelli, Sandra (RENOTE, 2016)
Este trabalho descreve um projeto chamado Logicando, desenvolvido por estudantes e professores da Universidade Feevale em colaboração com escolas locais. O trabalho tem como objetivo desenvolver o raciocínio lógico de alunos dos últimos anos do ensino fundamental, utilizando ferramentas da Tecnologia da Informação. Este projeto utiliza uma abordagem interdisciplinar que relaciona diferentes assuntos com atividades de raciocínio lógico, produzindo e transmitindo o conhecimento aos alunos da escola básica. O Projeto também tem uma relação com um projeto de pesquisa chamado Mobile Learning.