Aplicativos para Tablets: Ferramentas para o Pensar - Valletta, Débora (RENOTE, 2016)
As ferramentas dos tablets e/ou smartphones são intuitivas e há inúmeros aplicativos (Apps) que podem ser utilizados como recurso didático tecnológico (Valletta, 2016). Diante desse contexto, este artigo buscou investigar qual a percepção dos estudantes do 2º semestre em Pedagogia em utilizar jogos educacionais, considerando o uso de tecnologias móveis como, os tablets. Do ponto de vista metodológico a pesquisa é de natureza exploratória e abordagem qualitativa. Como instrumentos de coleta de dados, utilizou-se questionário semiestruturado, observação e fonte documental. Percebeu-se que, alguns resultados merecem destaque, a saber: potencialidade dos artefatos, metodologia implementada e, consequentemente, os padrões emergentes desses dois aspectos.