Registros de Representações Semióticas e a utilização de ambiente de geometria dinâmica na aprendizagem de conceitos de Geometria Analítica - Barcellos Bernd, Arthur (RENOTE, 2016)
Este trabalho fundamenta-se na Teoria dos Registros de Representações Semióticas de Raymond Duval e propõe conexões desta teoria com ambientes de geometria dinâmica, através da utilização do software GeoGebra. A partir desta fundamentação teórica, apresenta-se o relato de experiência desenvolvido com uma turma de alunos do terceiro ano do Ensino Médio de uma escola da rede privada de Porto Alegre/RS, atividade na qual os alunos foram convidados à resolução de problemas de Geometria Analítica que contemplavam a conversão dos registros de representação algébrica para a gráfica. Apresenta-se os resultados obtidos, que apontam para a compreensão dos objetos estudados a partir dos registros de representações semióticas envolvidos.