MATERIAIS DIDÁTICOS NA EAD: mapeamento e análise da produção no Brasil - do Espírito Santo, Janandréa; Bohrz, Rafaela (RENOTE, 2015)
Este artigo apresenta reflexões acerca da utilização dos materiais didáticos na Educação a Distância. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e de campo que pretendeu investigar os materiais utilizados no contexto da educação superior brasileira, sua concepção, produção e distribuição – quer em forma impressa ou multimídia. Inicialmente foi realizado o mapeamento dos recursos através de consulta ao Censo EaD e, como complemento, foi construído um questionário destinado a coordenadores de cursos a distância. Como conclusão da pesquisa, observou-se que as instituições utilizam variados meios de transmitir o conhecimento, adotando materiais diversificados em seus cursos e articulando-os com foco no público-alvo e nas especificidades do curso.