Contribuições de um Objeto de Aprendizagem e dos Registros de Representações Semióticas no Estudo da Função Exponencial - Kempa Bonotto, Aline; Bisognin, Eleni (RENOTE, 2015)
Este artigo descreve resultados parciais de uma investigação realizada num curso de mestrado em Ensino de Matemática, que tem como um dos propósitos analisar a contribuição de um Objeto de Aprendizagem, para o ensino e aprendizagem da função exponencial, com alunos de uma turma do Ensino Médio. A investigação é de cunho qualitativo e para fundamentar as análises dos resultados foi utilizada a teoria de registros de representação semiótica, de Duval. Os resultados mostraram que as atividades contextualizadas e a possibilidade de conversão dos diferentes registros de representação da função exponencial, propiciadas pelas atividades do Objeto de Aprendizagem, provocaram a curiosidade, o interesse, motivaram os alunos a participarem das aulas e deram significado ao conteúdo estudado.