PROGRAMANDO COM O SCRATCH NA AULA DE MATEMÁTICA - Coelho da Rocha, Kátia (RENOTE, 2015)
Neste artigo apresenta-se um estudo de caso sobre como os alunos constroem o conceito de ângulo via programação. A prática foi desenvolvida com alunos do nono ano do Ensino Fundamental através da programação de labirintos no Scratch. A análise dos dados está baseada na Teoria do Campos Conceituais de Vergnaud. Esse estudo visa contribuir para desenvolvimento de atividades envolvendo programação que favoreçam a construção de conceitos matemáticos.