CD VIVO: VIABILIZANDO ATIVIDADES DIDÁTICAS COMPUTACIONAIS - Andreas Sauerwein, Ricardo; Carlos Libardoni, Gláucio; Paulo Pastorio, Dioni; Alves, Josemar (RENOTE, 2015)
Neste artigo, entendeu-se que a tecnologia de CD Vivo pode ser usada para viabilizar a implementação de atividades didáticas computacionais (ADC) que usam aplicativos não padronizados. Um CD Vivo é um recurso que pode ser usado para construir ambientes computacionais totalmente voltados para a solução de uma particular ADC. Apresentou-se uma breve discussão sobre CD Vivo e alguns critérios para escolha de versões já existentes que podem ser adaptadas para necessidades específicas. Mostrou-se um CD Vivo que foi criado para atender as necessidades e que foi oferecido como uma das alternativas para realizar ADC. Além disso, exemplificou-se sua aplicação com cerca de duzentos alunos, de duas escolas, que resolveram a parte computacional das tarefas propostas, o que permite concluir que o CD Vivo é um recurso didaticamente valioso.