MUDANÇAS CONCEITUAL E DE MODALIDADE: IMPACTOS NA USABILIDADE DE JOGOS DIGITAIS - Maria Pereira Freire, Fernanda; Constantino da Silva, André; Fernandes dos Reis, Carolina (RENOTE, 2015)
Este artigo discute, com base na análise da interação entre duas pessoas jogando damas por meio de tablet e tabuleiro, como (i) as diferenças entre as regras usadas pelo modelo conceitual da versão digital e as regras do modelo conceitual do jogador, construídas a partir de experiências prévias, e (ii) como as diferenças no modo de interação entre jogador/interface e jogador/tabuleiro, podem interferir no padrão interativo que se estabelece entre o jogador/interface, por meio da modalidade de toque e, consequentemente, como esses dois fatores podem impactar a usabilidade da versão digital do jogo de damas.