OBJETOS DE APRENDIZAGEM NO ENSINO DE TÓPICOS DE ELETRODINÂMICA - Luis Ellwanger, Anderson; Rossato, Jussane; Iensen Bortoluzzi, Valeria; Binotto Fagan, Solange (RENOTE, 2014)
Neste artigo, abordamos tópicos de eletrodinâmica via objetos virtuais de aprendizagem. O material didático foi desenvolvido por uma equipe pedagógica responsável pela elaboração dos conteúdos em roteiros, e por uma equipe técnica, responsável por transformar os roteiros dos conteúdos em produtos tecnológicos. O recurso didático foi desenvolvido no Centro Universitário Franciscano, na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul - Brasil. Os objetos e os conteúdos sobre eletrodinâmica estão alocados num espaço virtual de aprendizagem denominado MAIS Unifra e foram testados por estudantes de diferentes cursos de graduação e avaliados por professores especialistas. Os conteúdos abordados estão relacionados com conceitos de eletrodinâmica e contemplam demonstrações computacionais, animações, vídeos e hipertextos. Ao final dos conteúdos, há atividades que podem ser desenvolvidas pelos usuários e também sugestões para a sua aplicação em sala de aula presencial ou à distância.