Avaliação de usabilidade do Sistema Tutor Inteligente PAT2Math - de Morais, Felipe; Jaques, Patrícia (RENOTE, 2013)
A interface gráfica de um Sistema Tutor Inteligente é o principal meio de comunicação do usuário com o sistema. Porém, para uma interface ser considerada intuitiva e fácil de usar, ela deve ser submetida por um processo de avaliação de usabilidade. Este artigo descreve uma avaliação de usabilidade na interface gráfica do Sistema Tutor Inteligente PAT2Math. Para essa avaliação foi utilizado o método de avaliação heurística, o qual apontou várias limitações da interface em relação à sua usabilidade. Como solução para os problemas de usabilidade evidenciados foi desenvolvida uma nova interface gráfica baseada na tecnologia HTML 5.