Uma Ferramenta Baseada em Juízes Online para Apoio às Atividades de Programação de Computadores no Moodle - Osvaldo Chaves, José; Castro, Angélica; Lima, Rommel; Vinicius Lima, Marcos; Hansimuller Alelaf Ferreira, Karl (RENOTE, 2013)
Os Juízes Online são sistemas que compilam, executam e testam códigos-fonte realizando a avaliação automática destes códigos. Este método é utilizado em muitos concursos e maratonas de programação. Estes sistemas podem ser facilmente encontrados na Internet, onde disponibilizam vários problemas a serem submetidos para resolução, e são tão atraentes que muitos alunos começam a praticar suas habilidades em programação neles. Com base nisto, este artigo apresenta uma ferramenta para integrar os Juízes Online ao Moodle, fornecendo a praticidade de um Ambiente Virtual de Aprendizagem junto a um sistema de avaliação automática.