A Filosofia da Educação na virtualidade da ação e expressão humana - Conte, Elaine; dos Santos, Vanice (RENOTE, 2013)
As transformações tecnológicas dinamizam as esferas da vida humana em diálogo com o mundo, por isso abordamos, neste artigo, os desafios da utilização crítica das novas tecnologias em ações educativas, num esforço de reflexão filosófica na modalidade a distância. O ensaio trata da construção da interdisciplina de Filosofia da Educação sob o olhar dos professores, como uma aprendizagem desenvolvida na participação colaborativa, em que ideias e atos têm fragmentos de encontro na conversação e recriação de conhecimentos, criando a cultura da troca efetiva de experiências no tempo e no espaço. O grande diferencial, em termos de desafios interativos e comunicativos ao professor contemporâneo, é evidenciado pelo potencial ativo, mobilizador e descentrado da linguagem virtual.