Implementação de Laboratórios Virtuais no metaverso OpenSim - Ávila, Bárbara; Amaral, Érico M. H.; Tarouco, Liane (RENOTE, 2013)
Este artigo discute a viabilização de laboratórios virtuais de aprendizagem dentro do metaverso OpenSim. Neste contexto, são apresentadas investigações técnicas inerentes ao processo, onde se destacam os suportes oferecidos pelos diferentes viewers, a importação de objetos para dentro do metaverso e a adição de scripts, com os quais visa- se a alcançar maior nível de interatividade. Adicionalmente, são apresentados os processos de implementação de um laboratório de Geometria e os resultados obtidos até o presente momento.