VIEWERS PARA AMBIENTES VIRTUAIS IMERSIVOS: UMA ANÁLISE COMPARATIVA TEÓRICO-PRÁTICA - Nunes, Felipe Becker; Voss, Gleizer Bierhalz; Herpich, Fabrício; Mühlbeier, Andreia Rosangela Kessler; Possobom, Camila Cerezer; Medina, Roseclea Duarte (RENOTE, 2013)
Com a evolução tecnológica surgiram novas alternativas que auxiliam no complemento das atividades realizadas no âmbito educacional, tais como os mundos virtuais. Para que estes ambientes imersivos possam ser visualizados pelos usuários, é necessário o uso de um software denominado viewer. Este artigo apresenta uma análise qualitativa sobre os viewers disponíveis para serem utilizados como suporte aos mundos virtuais, em que são demonstradas suas características, vantagens e desvantagens, além da análise do consumo médio de processamento. Esta pesquisa visa desta forma auxiliar os usuários a selecionarem a aplicação mais adequada as suas necessidades, baseando-se nos dados fornecidos por este estudo.