LabTEAR: a colaboração como principio para o desenvolvimento de novas metodologias apoiadas no uso de TICS - Moraes, Márcia Cristina; Leite, Leticia Lopes; Gessinger, Rosana Maria; Bonelli, Sônia Maria de Souza; Freitas, Ana Lúcia Souza de; Strehl, Afonso; Lima, Valderez Marina do Rosário (RENOTE, 2013)
O texto tematiza o diálogo entre as Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) e a Educação Superior, enfatizando a necessidade de desenvolvimento de novas abordagens metodológicas para favorecer a aprendizagem colaborativa. Apresenta o projeto de criação do LabTEAR e detalha a experiência de seu primeiro subprojeto - o LABS MÓVEIS. Ao final, refere os fundamentos e perspectivas para a continuidade desses projetos.