FERRAMENTA PARA ESTIMAR A PROFICIÊNCIA DE INDIVÍDUOS BASEADA NA TEORIA DE RESPOSTA AO ITEM - Fonseca, Luís Carlos Costa; Coutinho, Lidinalva de Almada; Santos, Lanylldo Araujo dos (RENOTE, 2013)
Neste artigo, apresentam-se os resultados parciais de uma pesquisa no âmbito da avaliação educacional, com o objetivo de propor uma ferramenta computacional baseada na Teoria de Resposta ao Item, que permita verificar a proficiência de indivíduos. O trabalho em epigrafe é um recorte da pesquisa realizada para a dissertação de mestrado, que tem como problemática central compreender ―Como avaliar as competências e habilidades dos discentes do curso de Matemática, do CESC/UEMA, utilizando uma ferramenta computacional que identifique as habilidades dos alunos e forneça um feedback como suporte para a aprendizagem, de acordo com as dificuldades encontradas no teste, empregando técnicas da Teoria de Resposta ao Item (TRI)‖.